若狭の旅 〜海・湖・里まるごと体験〜

ふぐの王様"トラフグ"を食べるなら「若狭ふぐ」が絶品!

11月~2月

天然ふぐ(とらふぐ)の旬は「秋の彼岸から春の彼岸まで」

と言われておりますが、

冬(11月~2月)が最も旬となる季節です!!!

若狭湾で養殖されている身の締まったとらふぐを「若狭ふぐ」と呼び、

越前がにや越前・若狭のさばと並ぶ福井のブランド水産物のひとつ。

プリッとした歯ごたえの若狭ふぐで作る

「てっさ(薄造り)」や「てっちり(ふぐ鍋)」は絶品です★

若狭町のお宿に泊まってプリップリの「若狭ふぐ」を食べよう!

↓ ↓ ↓

お宿一覧

※ふぐ料理ができるか個別にお問い合わせください

DSC_2663.jpg

若狭の旅についてご質問などございましたら、お気軽にお問い合せください。 お問い合わせ