若狭の旅 〜海・湖・里まるごと体験〜

ふぐの王様"トラフグ"を食べるなら「若狭ふぐ」が絶品!

11月~2月

天然ふぐ(とらふぐ)の旬は「秋の彼岸から春の彼岸まで」と言われておりますが、

冬(11月~2月)が最も旬となる季節です!!!

若狭湾で養殖されている身の締まったとらふぐを「若狭ふぐ」と呼び、

越前がにや越前・若狭のさばと並ぶ福井のブランド水産物のひとつ。

プリッとした歯ごたえの若狭ふぐで作る

「てっさ(薄造り)」や「てっちり(ふぐ鍋)」は絶品です★

若狭町のお宿に泊まってプリップリの「若狭ふぐ」を食べよう!

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